Изменения в законодательстве о федеральном государственном надзоре в области геодезии и картографии

Изменения в законодательстве о федеральном государственном надзоре в области геодезии и картографии

Статьи
1. Feb 2019
75 просмотров
Изменения в законодательстве о федеральном государственном надзоре в области геодезии и картографии

Изменения в законодательстве о федеральном государственном надзоре в области геодезии и картографии: продлен мораторий на плановые проверки субъектов малого предпринимательства

С 5 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», дополнивший статьей 26.2 Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Указанной статьей предусматривается, что плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года, за исключением:

- плановых проверок, проводимых в рамках видов государственного контроля (надзора), по которым установлены категории риска, классы (категории) опасности, а также критерии отнесения деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска либо определенному классу (категории) опасности и т.д.

 В связи с тем, что при проведении федерального государственного надзора в области геодезии и картографии не установлены категории риска, классы (категории) опасности, план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области по федеральному государственному надзору, утвержденный приказом от 31.10.2018 № П/397, признан утратившим силу.

Комментарии

Комментарии к этому сообщению не добавлены

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы добавить новый комментарий
Категории
Загрузки
Бесплатный софт, на нашем портале вы можете скачать полезные для работы программы.
Обучение
Обучающие статьи для новичков или тех кто не знал!
Новинки
Новинки в области измерений, программного обеспечения и т.д.
Статьи
Полезные статьи или обзоры.
Новости
Новости нашего проекта, а так же глобальные новости отрасли.
Последние комментарии