Топографическая съемка геодезия. Что такое топографическая съёмка земельного участка

Топографическая съемка геодезия. Что такое топографическая съёмка земельного участка

Статьи
1. Feb 2019
88 просмотров
Топографическая съемка геодезия. Что такое топографическая съёмка земельного участка

Чтобы избежать недопониманий с геодезической организацией постарайтесь максимально точно указать им границы территории, которую надо снять. Инженеры-геодезисты компании «ПрофГеоКом» стараются снимать территорию с запасом, но все же, для более качественного исполнения нужно знать конкретные границы съемки. Зачем платить за лишние никому не нужные квадратные метры чужой земли? Всегда предельно точно оговаривайте объем работ.

2. Москва не сразу строилась

Геодезическое оборудование дает миллиметровую точность, поэтому надо понимать, что чем точнее работа, тем дольше она выполняется. Пускай для топографической съемки участка в пару десятков соток не требуется миллиметровая точность и геодезисты выполняют полевые работы за считанные часы, но камеральная обработка (работа в офисе) полученных геодезических данных может занять не один день. Поэтому, ни в коем случае, не тяните до последнего с заказом топографической съемки. Лучше сделать заказ сейчас, чем потом доплачивать за срочность или нервничать в ожидании результата.

3. Незнание не освобождает от ответственности

Конечно, простой обыватель не может знать, что конкретно подлежит топографической съемке. Поэтому при оформлении заказа (особенно на съемку топографических карт и планов крупного масштаба) лучше максимально точно описать ситуацию, рельеф и состояние растительности. Участки с более сложным рельефом или сильно загруженные строениями и растительностью сильно усложняют процесс производства геодезических работ. Ведь если геодезисты будут настроены на одно, а по факту на месте проведения работ получат другое, то и цена может неприятно измениться. Это надо понимать и во избежание неудобной ситуации лучше оговаривать все нюансы заранее. Но пожалуй самым надежным способом донесения информации об объекте до геодезической фирмы это составление технического задания.

4. В Москве цены кусаются

Спешим разрушить еще один стереотип, что чем ближе к Москве, тем дороже. Это возможно и так, но только не в сфере инженерной геодезии. Тем более если геодезическая фирма, в которую вы обратились, зарегистрирована в столице. Так уж сложилось, но наоборот чем дальше, тем дороже. Например, на Курильских островах не каждый может позволить себе вызвать геодезиста для выноса границ участка согласно кадастровому паспорту. Это обусловлено тем, что в России не хватает квалифицированных специалистов в сфере геодезии и кадастра. Также если вы заказываете выезд геодезической бригады для проведения топографической съемки в Московской области, то в стоимость услуги входит плата за дорогу и питание в пути. Ведь, учитывая проблемы с транспортным сообщением в Московском регионе, дорога занимает много времени.

Комментарии

Комментарии к этому сообщению не добавлены

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы добавить новый комментарий
Категории
Загрузки
Бесплатный софт, на нашем портале вы можете скачать полезные для работы программы.
Обучение
Обучающие статьи для новичков или тех кто не знал!
Новинки
Новинки в области измерений, программного обеспечения и т.д.
Статьи
Полезные статьи или обзоры.
Новости
Новости нашего проекта, а так же глобальные новости отрасли.
Последние комментарии